Неоригинальные запчасти Неоригинальные запчасти
подробнее

Книги по ремонту Книги по ремонту
подробнее

Полезные каталоги Полезные каталоги
подробнее

Условия доставки Условия доставки
подробнее

Новые ЛиАЗы на дорогах Подмосковья

Автобусы ЛиАЗ-5292 знакомы практически всем жителям нашей страны — эти низкопольники можно встретить на маршрутах многих российских городов. А теперь на базе такого автобуса разработали и пригородный вариант — специально для маршрутов между городами Московской области.


Главное внешнее отличие новинки от стандартного городского ЛиАЗа — отсутствие дверного проема в задней части. Но куда серьезнее изменилось внутреннее убранство. Вместо жестких сидушек в салоне нового ЛиАЗа появились мягкие кресла с высокими спинками — число сидячих мест доведено до 42 против 28 у городской машины. Общее же число пассажиров составляет 81.

Напротив второй двери организована площадка для размещения инвалидного кресла или детской коляски. На стене в этой же зоне появились откидные сиденья — как у подмосковных Газелей-маршруток. Из дополнительных удобств для пассажиров — точка доступа Wi-Fi и USB-порты для зарядки гаджетов.

Технически пригородные автобусы, оснащенные двигателями ЯМЗ-536, максимально унифицированы с городскими — это должно упростить их обслуживание в дальнейшей эксплуатации.

Новые машины начнут поступать в парки подмосковного перевозчика Мострансавто уже в ближайшее время. А весь заказ, включающий в себя больше 630 таких машин, должен быть выполнен до середины следующего года.

Беспилотный T-Pod тестируется в Швеции

21.12.2019
Транспортник DB Schenker сейчас проводит пробную эксплуатацию автономного грузового фургона, который курсирует между двумя точками доставки в шведском Йёнчёпинге

DAF тестирует новый электромусоровоз

05.12.2019
DAF проводит испытания электрического CF в условиях реальной эксплуатации

Американские тягачи выходят на австралийский рынок

28.11.2019
Тягач Cascadia последнего поколения появился в гамме американского производителя Freightliner еще в 2016 году и за прошедшее с того момента время успел победить в «конкурсе красоты» и стать основой для перспективного электротягача