Неоригинальные запчасти Неоригинальные запчасти
подробнее

Книги по ремонту Книги по ремонту
подробнее

Полезные каталоги Полезные каталоги
подробнее

Условия доставки Условия доставки
подробнее

Новейшие разработки КАМАЗ на выставке Busworld Russia-2018

На международной выставке Busworld Russia-2018 автогигант из Набережных Челнов продемонстрировал низкопольный троллейбус, электробус и беспилотник.

Специализированная выставка автобусной техники Busworld Russia-2018 прошла в Москве в «Крокус-Экспо». Свою продукцию продемонстрировали более 80 российских и зарубежных производителей автобусов, электробусов, беспилотного пассажирского транспорта и т.д.

«КАМАЗ» представил очередную новинку – городской низкопольный троллейбус большого класса KAMAЗ-62825 с увеличенным автономным ходом. Он приспособлен для пассажирских перевозок в городах, где имеются контактные сети для троллейбусов. Как сообщает пресс-служба ПАО «КАМАЗ», новая модель расширит границы применения камазовского электротранспорта без привлечения дополнительных инвестиций, поскольку вся необходимая инфраструктура уже создана. Автономный ход троллейбуса составляет более 20 км, что позволяет ему проезжать существенную часть городского маршрута без контактных сетей, объезжать ДТП или менять свой путь следования в случае форс-мажора. При этом запас хода полностью восстанавливается от контактной сети всего за 20 минут. Предусмотрена рекуперация энергии при торможении, которая позволяет возвращать кинетическую энергию обратно в накопители, тем самым экономя электроэнергию. Это особенно заметно при движении по городу с большим количеством остановок и торможением перед ними. В качестве накопителя электроэнергии используется тяговая аккумуляторная батарея – литий-титанатные аккумуляторы (LTO). Батареи такого типа используются на камазовских электробусах и уже успели себя положительно зарекомендовать в ходе эксплуатации. В просторном и удобном салоне троллейбуса 33 места для сидения, имеется аппарель и место для крепления инвалидной коляски. В общей сложности троллейбус сможет перевезти 85 человек.

Также на Busworld Russia компания показала электробус КАМАЗ-6282, модификация которого поставляется сейчас в адрес «Мосгортранса». Он демонстрировался в паре со станцией ультрабыстрой зарядки UFC-240. Помимо этого на стенде компании был представлен беспилотник КАМАЗ-1221, более известный как «Ш.А.Т.Л.» (Широко Адаптивная Транспортная Логистика). Транспортное средство особо малого класса разработано «КАМАЗом» совместно с НАМИ и предназначено для передвижения по дорогам с твердым покрытием с использованием данных цифровых карт, систем навигации и органов технического зрения.

Scania подвела итоги продаж в России за 2018 год

21.03.2019
На ежегодной отчетной пресс-конференции компании Scania было заявлено о рекордных итогах продаж прошлого года

«МАЗ-МАН» разработал автопоезд для работы на севере

28.02.2019
СП ЗАО «МАЗ-МАН» в сотрудничестве с компанией ООО ПК «Русский грузовик» поставило заказчику из г. Братска автопоезд-сортиментовоз полной массой 90 тонн

Что нового на рынке грузовиков?

23.02.2019
По данным агентства Автостат, в январе зафиксирован рост российского рынка новых грузовых автомобилей на 6,6%: продан 5151 автомобиль против 4832 за тот же период прошлого года. На первом месте, как обычно, КАМАЗ (1860 машин, рост на 27,7%) с вездеходом 4