Неоригинальные запчасти Неоригинальные запчасти
подробнее

Книги по ремонту Книги по ремонту
подробнее

Полезные каталоги Полезные каталоги
подробнее

Условия доставки Условия доставки
подробнее

Электрогрузовик FL Electric от Volvo

   На днях представлен первый полностью электрический грузовик Volvo FL Electric. Электрогрузовик подойдет для развозных перевозок, а также для коммунального использования, например вывоза мусора. В серийное производство и для заказа потребителям Volvo FL Electric поступит в 2019 году в Европе. Выпуск новинки позволит Volvo Trucks стать лидером в реализации решений для электрифицированных грузовых перевозок в городах.


   «Мы представляем первый полностью электрический грузовой автомобиль Volvo, готовый к регулярным транспортным операциям. Эта модель предоставит городам, которые стремятся к экологичном развитию, все преимущества электрифицированных грузовиков», - говорит президент Volvo Trucks Клаэс Нильссон. 
Volvo FL Electric оснащается электродвигателем максимальной мощностью 185 кВт в паре с двухступенчатой коробкой передач. Максимальный крутящий момент заднего моста составляет 16 кНм. Двигатель питается от двух до шести литий-ионных аккумуляторов общей емкостью 100-300 кВт-ч. Максимальный запас хода составляет 300 км.

      Для зарядки батарей можно использовать сеть переменного тока 22 кВт или постоянного тока через CCS/Combo2 до 150 кВт для быстрой зарядки. Полностью зарядить батареи в режиме быстрой зарядки можно за 1-2 часа от постоянного тока. А ночная зарядка от переменного тока с максимальной емкостью аккумуляторов 300 кВт-ч займет 10 часов.
Первые два экземпляра Volvo FL Electric будут эксплуатироваться компанией Renova по сбору и переработке мусора и транспортной компанией TGM.

Scania подвела итоги продаж в России за 2018 год

21.03.2019
На ежегодной отчетной пресс-конференции компании Scania было заявлено о рекордных итогах продаж прошлого года

«МАЗ-МАН» разработал автопоезд для работы на севере

28.02.2019
СП ЗАО «МАЗ-МАН» в сотрудничестве с компанией ООО ПК «Русский грузовик» поставило заказчику из г. Братска автопоезд-сортиментовоз полной массой 90 тонн

Что нового на рынке грузовиков?

23.02.2019
По данным агентства Автостат, в январе зафиксирован рост российского рынка новых грузовых автомобилей на 6,6%: продан 5151 автомобиль против 4832 за тот же период прошлого года. На первом месте, как обычно, КАМАЗ (1860 машин, рост на 27,7%) с вездеходом 4