Неоригинальные запчасти Неоригинальные запчасти
подробнее

Книги по ремонту Книги по ремонту
подробнее

Полезные каталоги Полезные каталоги
подробнее

Условия доставки Условия доставки
подробнее

Volvo представил тягач с увеличенной кабиной

Хотя кабины современных тягачей предоставляют водителям солидный уровень комфорта, всегда найдутся те, кому хочется больше внутреннего пространства. Для подобных случаев и предназначен недавно представленный тягач Volvo FH XXL.

Шведы увеличили внутренний объем кабины: они отодвинули ее заднюю стенку на целых 25 сантиметров, усилив борта дополнительными стойками для увеличения жесткости конструкции. В итоге внутреннее пространство выросло аж на 600 литров. Благодаря этому увеличилось количество ящиков для хранения, а спальная полка стала на 13 см длиннее (за счет чего, не говорится) и на 25 см шире, что позволит лучше высыпаться даже страдающим лишним весом дальнобойщикам.

Интересно, что версию с этим же названием, но короче на пять сантиметров уже представили два года назад, но лишь для австралийского рынка. Новинка же, по заявлению концерна, была создана, испытана и запущена в серию четырьмя подразделениями «всего за двадцать месяцев». Кабина будет производиться в Швеции и Австралии и предлагаться на всех рынках. Но, разумеется, только по спецзаказу.

Потребности дальнобойщиков в подобных кабинах возникли давно. Раньше их обеспечивали сторонние ателье, из которых самое знаменитое — голландская фирма van Winkoop.

Она предлагает подобные решения для и так огромной кабины DAF XF, а теперь — и для кабин последнего поколения Scania. Это необычно, ведь в предыдущем поколении Scania справлялась с изготовлением удлиненной кабины самостоятельно. А называлась та модель Longline.

 

 

В России приступили к производству седельного тягача марки Ford

10.06.2019
Калининградский завод Автотор объявил о старте производства новой модели F-Max. F-Max - является абсолютно новой разработкой седельного тягача марки Ford

Geely Commercial Vehicle разработал грузовой автомобиль работающий на метаноле

30.05.2019
Дочерний бренд Yuan Cheng Auto, принадлежащий Geely New Energy Commercial Vehicle Group (GCV), объявляет о запуске первого в мире тяжелого грузового автомобиля, работающего на чистом метаноле

Volvo представил тягач с увеличенной кабиной

21.05.2019
Хотя кабины современных тягачей предоставляют водителям солидный уровень комфорта, всегда найдутся те, кому хочется больше внутреннего пространства