Неоригинальные запчасти Неоригинальные запчасти
подробнее

Книги по ремонту Книги по ремонту
подробнее

Полезные каталоги Полезные каталоги
подробнее

Условия доставки Условия доставки
подробнее

Volvo представил тягач с увеличенной кабиной

Хотя кабины современных тягачей предоставляют водителям солидный уровень комфорта, всегда найдутся те, кому хочется больше внутреннего пространства. Для подобных случаев и предназначен недавно представленный тягач Volvo FH XXL.

Шведы увеличили внутренний объем кабины: они отодвинули ее заднюю стенку на целых 25 сантиметров, усилив борта дополнительными стойками для увеличения жесткости конструкции. В итоге внутреннее пространство выросло аж на 600 литров. Благодаря этому увеличилось количество ящиков для хранения, а спальная полка стала на 13 см длиннее (за счет чего, не говорится) и на 25 см шире, что позволит лучше высыпаться даже страдающим лишним весом дальнобойщикам.

Интересно, что версию с этим же названием, но короче на пять сантиметров уже представили два года назад, но лишь для австралийского рынка. Новинка же, по заявлению концерна, была создана, испытана и запущена в серию четырьмя подразделениями «всего за двадцать месяцев». Кабина будет производиться в Швеции и Австралии и предлагаться на всех рынках. Но, разумеется, только по спецзаказу.

Потребности дальнобойщиков в подобных кабинах возникли давно. Раньше их обеспечивали сторонние ателье, из которых самое знаменитое — голландская фирма van Winkoop.

Она предлагает подобные решения для и так огромной кабины DAF XF, а теперь — и для кабин последнего поколения Scania. Это необычно, ведь в предыдущем поколении Scania справлялась с изготовлением удлиненной кабины самостоятельно. А называлась та модель Longline.

 

 

Scania представила самосвал без кабины

08.10.2019
Продолжается захватывающее соревнование шведских грузовых марок в области автономных машин. И вот теперь очередной беспилотный ответ в виде самосвала без кабины подготовила Scania.

Новые ЛиАЗы на дорогах Подмосковья

30.09.2019
Автобусы ЛиАЗ-5292 знакомы практически всем жителям нашей страны — эти низкопольники можно встретить на маршрутах многих российских городов. А теперь на базе такого автобуса разработали и пригородный вариант — специально для маршрутов между городами Моско

Финны продолжают экспериментировать с новыми технологиями

23.09.2019
Герой нынешнего повествования — самосвальный автопоезд с тягачом Mercedes Arocs и необычной конструкцией полуприцепа.