Неоригинальные запчасти Неоригинальные запчасти
подробнее

Книги по ремонту Книги по ремонту
подробнее

Полезные каталоги Полезные каталоги
подробнее

Условия доставки Условия доставки
подробнее

Scania разработала новый вариант шестицилиндрового мотора

До последнего времени самым мощным в семействе рядных шестицилиндровых двигателей Scania был агрегат, развивающий 500 л.с. Но недавно шведы представили еще более мощный вариант этого мотора: он выдает уже 540 л.с., а его крутящий момент достигает 2700 Нм. Таким образом, в линейке двигателей DC13 отныне пять ступеней производительности: 370, 410, 450, 500 и 540 «лошадей».

Из достоинств новинки сканиевцы с гордостью отмечают смехотворную, по нашим меркам, экономию топлива в пару процентов. К тому же оснащенный подобным мотором тягач уже в третий раз выиграл европейский конкурс на звание самого «зеленого» грузовика.

Но самое интересное в том, что новый дизель развивает на 20 сил больше, чем самый слабый мотор из знаменитого семейства V8 (520 л.с.), — этот факт уже вызвал оживленную дискуссию среди профессионалов. Рядный типовой двигатель обходится дешевле в производстве и явно потеснит V-образного сородича.

При этом представители Скании заявляют, что новый мотор предназначен для клиентов и рынков, где правовые аспекты нагрузки на переднюю ось не позволяют им выбирать V8. И, очевидно, согласны с уменьшением доли V-образных дизелей. Вероятно, через несколько лет знаменитые двигатели Scania V8 и вовсе уйдут с мировой арены.

Мерседес поставил в Россию тягач без зеркал

21.10.2019
Uptime, «аптайм», — новое понятие в лексиконе представителей грузового Мерседеса в России. А вместе с ним в страну пришел и обновленный Actros — без зеркал и с планшетами!

Scania представила самосвал без кабины

08.10.2019
Продолжается захватывающее соревнование шведских грузовых марок в области автономных машин. И вот теперь очередной беспилотный ответ в виде самосвала без кабины подготовила Scania.

Новые ЛиАЗы на дорогах Подмосковья

30.09.2019
Автобусы ЛиАЗ-5292 знакомы практически всем жителям нашей страны — эти низкопольники можно встретить на маршрутах многих российских городов. А теперь на базе такого автобуса разработали и пригородный вариант — специально для маршрутов между городами Моско