Неоригинальные запчасти Неоригинальные запчасти
подробнее

Книги по ремонту Книги по ремонту
подробнее

Полезные каталоги Полезные каталоги
подробнее

Условия доставки Условия доставки
подробнее

Scania представила самосвал без кабины

Продолжается захватывающее соревнование шведских грузовых марок в области автономных машин. И вот теперь очередной беспилотный ответ в виде самосвала без кабины подготовила Scania.


Выглядит машина пришельцем из фантастического блокбастера. Но сообщается, что, помимо наличия автономной электроники и отсутствия привычного отсека для водителя, серьезных технических откровений у самосвала нет.

К примеру, в качестве силового агрегата используется обычный дизель. Правда, как заявлено, работает он преимущественно на возобновляемом биотопливе — видимо, речь идет о популярной в Швеции солярке с добавкой рапсового масла.

В пространстве аппарат, как и все собратья, ориентируется с помощью электронных органов чувств: камер, радаров, лидаров и GPS-приемников. Кроме открытых карьеров машина может работать и в шахтах, и на закрытых строительных площадках.

Разумеется, о серийном производстве подобной техники пока ничего не известно — это отдаленная перспектива. Поэтому и о полной массе, грузоподъемности и других технических характеристиках концептуального самосвала остается только догадываться.

 

Знаменательные даты на выставке COMTRANS

06.11.2019
Не только юбилей выставки COMTRANS отмечали в этом году, сразу несколько компаний-участников праздновали знаменательные даты

Новый электробус под индексом Е321 представил Белкоммунмаш

29.10.2019
Почти три года назад завод Белкоммунмаш стал первым предприятием на территории СНГ, запустившим в серийное производство подобный вид транспорта. Теперь же в компании представили электробус нового поколения — под индексом Е321.

Мерседес поставил в Россию тягач без зеркал

21.10.2019
Uptime, «аптайм», — новое понятие в лексиконе представителей грузового Мерседеса в России. А вместе с ним в страну пришел и обновленный Actros — без зеркал и с планшетами!