Неоригинальные запчасти Неоригинальные запчасти
подробнее

Книги по ремонту Книги по ремонту
подробнее

Полезные каталоги Полезные каталоги
подробнее

Условия доставки Условия доставки
подробнее

Новая версия Renault T для российского рынка

Ежегодное представление специальных версий тягача серии Т уже стало традицией в компании Renault Trucks на российском рынке. В прошлом году мы знакомили читателей с футбольным тягачом Goleador. Новое же специальное исполнение тягачей серии Т названо Турмалин — в честь редкого драгоценного камня.

Выглядит тягач классно: красно-серебристый колер пришелся угрюмой «тэшке» к лицу. Интересно, что в красный цвет покрашены и кронштейны боковых зеркал. А на крыше установлены рожки мощных звуковых сигналов.

Вторит динамичной внешности и интерьер кабины — самой просторной, с ровным полом. На панели — «углепластиковые» вставки, сиденья водителя и переднего пассажира на пневмоподвеске. Еще здесь есть полноценный климат-контроль, дополнительная теплоизоляция и 40-литровый холодильник.

В движение Турмалин приводится 13-литровым 480-сильным двигателем. Коробка передач —12-ступенчатый «робот» Optidriver. Особенность спецверсии — увеличенные до суммарных 1470 литров топливные баки.

Электронных помощников масса. Здесь есть и ассистент трогания на подъеме, и умная система курсовой устойчивости с функцией предотвращения опрокидывания, и усилитель экстренного торможения.

Заказы на Турмалин в России уже принимаются. Цены? Точных данных у нас пока нет, но тот же Goleador прошлым летом оценивался почти в 100 тысяч евро — и вряд ли тягачи новой специальной серии будут дешевле.

Трехосный тягач Mercedes Actros доставлен в Иркутск

18.08.2019
Поставка иностранного тягача российскому клиенту — дело, в общем-то, заурядное. Но иногда бывают исключения — и отечественные перевозчики заказывают действительно интересные машины

Сверхкороткая Scania на заказ

10.08.2019
Нелегко приходится нынче производителям грузовой техники: клиенты стали крайне разборчивыми. «Стоковые» типовые машины мало кого устраивают: многим богатым заказчикам необходимы машины, которые смогут максимально эффективно решать поставленную перед ними

Новый тягач S-WAY от Iveco

30.07.2019
Итальянской маркой Iveco был представлен преемник модели Stralis, которая держала флагманский пост последние 17 лет