Неоригинальные запчасти Неоригинальные запчасти
подробнее

Книги по ремонту Книги по ремонту
подробнее

Полезные каталоги Полезные каталоги
подробнее

Условия доставки Условия доставки
подробнее

Новая версия Renault T для российского рынка

Ежегодное представление специальных версий тягача серии Т уже стало традицией в компании Renault Trucks на российском рынке. В прошлом году мы знакомили читателей с футбольным тягачом Goleador. Новое же специальное исполнение тягачей серии Т названо Турмалин — в честь редкого драгоценного камня.

Выглядит тягач классно: красно-серебристый колер пришелся угрюмой «тэшке» к лицу. Интересно, что в красный цвет покрашены и кронштейны боковых зеркал. А на крыше установлены рожки мощных звуковых сигналов.

Вторит динамичной внешности и интерьер кабины — самой просторной, с ровным полом. На панели — «углепластиковые» вставки, сиденья водителя и переднего пассажира на пневмоподвеске. Еще здесь есть полноценный климат-контроль, дополнительная теплоизоляция и 40-литровый холодильник.

В движение Турмалин приводится 13-литровым 480-сильным двигателем. Коробка передач —12-ступенчатый «робот» Optidriver. Особенность спецверсии — увеличенные до суммарных 1470 литров топливные баки.

Электронных помощников масса. Здесь есть и ассистент трогания на подъеме, и умная система курсовой устойчивости с функцией предотвращения опрокидывания, и усилитель экстренного торможения.

Заказы на Турмалин в России уже принимаются. Цены? Точных данных у нас пока нет, но тот же Goleador прошлым летом оценивался почти в 100 тысяч евро — и вряд ли тягачи новой специальной серии будут дешевле.

Volvo представил тягач с увеличенной кабиной

21.05.2019
Хотя кабины современных тягачей предоставляют водителям солидный уровень комфорта, всегда найдутся те, кому хочется больше внутреннего пространства

Новый Foton на российском рынке

12.05.2019
Китайская компания Foton не оставляет попытки в борьбе за долю грузового рынка нашей страны. Стало известно, что на российский рынок выходит новый среднетоннажник модели EST M

Новая версия Renault T для российского рынка

30.04.2019
Ежегодное представление специальных версий тягача серии Т уже стало традицией в компании Renault Trucks на российском рынке